Pengetahuan

Fitur Google Images

sip

 

 

Ada beberapa fitur yang disediakan oleh google images untuk memudahkan kita dalam melakukan pencarian atau searching. Fitur google tersebut adalah :

Any size

Any color

Any type

Any time

Saya akan menjelaskan salah satu dari fitur-fitur tersebut. Kali ini yang akan saya jelaskan adala mengenai fitur any size. Disini kita bisa memilih ukuran seperti apa yang akan kita cari. Fitur ini menyediakan pencarian dalam ukuran large, medium, dan icon.

Large. kita dapat menggunakan pilihan ukuran large apabila kita ingin melakukan pencarian gambar dengan ukuran panjang ≥ 1000.

Medium.  Dengan kita memilih medium, kita dapat melakukan pencarian gambar dengan ukuran panjang yang berkisar antara 500 hingga 1000

Icon. Fitur ini memudahkan kita dalam melakukan pencarian gambar dengan ukuran yang sangat kecil yaitu ukuran dengan panjang ≤ 500.

Fitur-fitur ini sangat berguna karena dapat membantu kita untuk menemukan gambar sesuai dengan yang kita butuhkan.

 

 

Advertisements
Pengetahuan

Sejarah Perkembangan Statistika dan Aplikasinya

sumber : Repository IPB

Statistika diawali sebagai ilmu mengumpulkan angka (data). Pada abad 17 statistika
deskriptif mulai berkembang, begitu juga ilmu peluang yang awalnya dilahirkan dan meja judi
sudah mulai muncul. ilmu peluang ini melandasi berkembangnya statistika induktif yang terjadi
pada pertengahan abad 19 dan 20 dengan Karl Pearson sebagai pelopornya. Statistika induktif
berkembang pesat setelah R. A. Fisher memperkenalkan metode Maximum Likelihood pada tahun
1922. Dengan adanya perkem bangan teknologi komputer, metode eksplorasi data dan bootstrap
mulai berkembang pada tahun 1970. Metode ini sebagai; awal dari analisis data tanpa model
peluang yang popuLer dengan da ta dari . Seiring dengan perkembangan statistika induktif,
statistika “wia; diterapkal pada berbagai bidang seperti ekonomi, industri, peralatan, sosiologi,
psikologi, dan Lain-lain.Di bidaug ekonomi aplikasi statistika pada ekollometrika, sedangkan di
bidang industri aplikasi yang sangat terkenal adalah Eletorie Quality Control dan metode Six-Sigma
Pada abad 21 diperkirakan metode data mining akan ban yak digunakan dalam bidang
terapan. Perkembangan ini akan berpengaruh terhadap model penidikan dan pengajaran statistika
dewasa ini.Di Indonesia pengamalan sta tistika dipelopori dengan dibukanya program pedidikan
statistika di bawah naungan Jurusan Statistika IPB (S1 sejak tahun 1967 dan 52 sejak tahun 1975).
Peran Jurmal Statistika IPB baik lewat mata kuliah pelayanan pada jurusan lain di lingkungan
IPB, maupun para lulu sanya yang sudah tersebar di berbagai bidang pekerjaan memberikan dampak
positif bagi penggunaan statis tika sebagai alat bantu analisis. Sekarang selain IPB ada PTN dan
PTS yang telah membuka jurusan statistika.

Pengetahuan

Perilaku Budaya Demokrasi

Budaya demokrasi pancasila merupakan paham demokrasi yang berpedoman pada asas kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan yang ber-Ketuhanan yang Maha Esa, berperikemanusiaan yang adil dan beradab, berpersatuan Indonesia, dan yang bersama-sama menjiwai keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Budaya demokrasi Pancasila mengakui bahwa adanya sifat kodrat manusia sebagai makhluk individu dan makhluk sosial dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.  Keep Reading

Artikel · Pengetahuan

Teori Tata Surya

Teori planetesimal
T.C Chamberlein dan F.R Moulton,

suatu ketika sebuah bintang melintasi ruang angkasa dengan cepat dan berada dekat sekali dengan matahari. Daya tarik bintang ini sangat besar sehingga menyebabkan pasang di bagian gas matahari. Akibatnya, massa gas terlempar dari matahari dan mulai mengorbit. Karena daya tarik matahari, massa gas itu tertahan dan bergerak mengelilingi matahari. Ketika massa gas menjadi dingin, bentuknya kemudian berubah menjadi cairan kemudian memadat. Akhirnya, massa gas itu menjadi planet yang ada sekarang, termasuk Bumi kita.
Keep Reading 😀

Artikel · Pengetahuan

9 tips belajar sukses

guys, gw punya nih 9 tips belajar sukses, buat lo yg masih peduli ama sekolah, semoga success yyuaaaa

1. niat
* lo harus niat buat belajar. Keinginan dari diri sendiri tanpa ada paksaan dari siapapun en jangan lupa berdoa sebelum belajar
2. atur jadwal
* lo musti bikin schedule buat belajar en lo harus bisa ngimbangin waktu maen ama waktu belajar. Jangan sampe waktu maen lebih banyak daripada waktu belajar
3. mandi
* jangan lupa mandi, lo ngga bakal betah kalo belom mandi. Percaya dehh, banyak gangguannya en bkal nyium bau2 yg rada asem…haha
4. makan en minum
* makan yg banyak ampe perut lo kenyang, trus minum yang segerr-segerrr…..biar fresh… Keep Reading 😀

Pengetahuan

Efek Rumah Kaca

Efek rumah kaca, pertama kali ditemukan oleh Joseph Fourier pada 1824, merupakan sebuah proses di mana atmosfer memanaskan sebuah planet. Efek rumah kaca dapat digunakan untuk menunjuk dua hal berbeda: efek rumah kaca alami yang terjadi secara alami di bumi, dan efek rumah kaca ditingkatkan yang terjadi akibat aktivitas manusia (lihat juga pemanasan global). Yang belakang diterima oleh semua; yang pertama diterima kebanyakan oleh ilmuwan, meskipun ada beberapa perbedaan pendapat.
Istilah Efek Rumah Kaca (green house effect) berasal dari pengalaman para petani di daerah iklim sedang yang menanam sayur-mayur dan bunga-bungaan di dalam rumah kaca. Yang terjadi dengan rumah kaca ini, cahaya matahari menembus kaca dan dipantulkan kembali Keep Reading 😀