Cerita-cerita · Tentang Temen

Trauma

Trauma psikologis adalah jenis kerusakan jiwa yang terjadi sebagai akibat dari peristiwa traumatik. Ketika trauma yang mengarah pada gangguan stres pasca trauma, kerusakan mungkin melibatkan perubahan fisik di dalam otak dan kimia otak, yang mengubah respon seseorang terhadap stres masa depan. [wikipedia] – serem juga ya?! 

Hampir setiap orang memiliki rasa trauma yang berbeda-beda. Tergantung objeknya dan alasannya. Kemudian setelah itu akan timbul akibatnya atau efek jangka panjangnya. Termasuk gue sendiri. Ada rasa trauma dalam diri gue yang mungkin orang lain tidak menyadari, pun orang-orang terdekat gue. Akhirnya muncul pertanyaan, trauma pada apa dan kenapa? Continue reading “Trauma”

Advertisements
Cerita-cerita · Opini

Cerita Blogger Amatir

Salut buat blog gue yang masih mau bertahan kurang lebih 10 tahun. Memiliki blog yang sudah cukup tua tetapi kualitas konten masih prematur terkadang menjadi tantangan tersendiri buat gue. Flashback ke tahun 2007 waktu dimana gue mengenal blog pertama kali. Thanks to my dad yang menyarankan gue membuat blog untuk menyalurkan pemikiran-pemikiran sederhana yang cuma bisa gue tulis di buku diary maupun facebook. Sampai akhirnya terlahirlah bayi mungil nan cantik ini. Sebagai amateur writer, tentunya banyak sekali suka dukanya punya blog se-lama itu.

https://www.maxmanroe.com/wp-content/uploads/2015/01/Keuntungan-Menjadi-Blogger.jpg
Image Source

Beberapa Kali Vacuum

10 tahun berlalu, bukan berarti gue rutin dan aktif dalam menulis. Sampai detik ini, baru hampir 200 tulisan yang pernah gue posting di blog include yang diprivate, yang dihapus karna geleuh pas dibaca ulang, maupun yang gue pernah bikin sampai berjilid-jilid. Semua tulisan yang terlahir pastinya didukung oleh mood yang baik. Continue reading “Cerita Blogger Amatir”

Cerita-cerita · Opini

Mager

Belakangan ini kata mager alias males gerak rasanya sudah menjamur di kalangan abege dan remaja. Ya, itung aja gue remaja ya 😀 Tapi yakin deh sepertinya hampir setiap insan pernah atau bahkan sekali merasakan atau mengatakan mager dalam hidupnya. Termasuk gue sendiri. Sebenarnya apa sih yang menyebabkan seseorang menjadi mager? Sesuai riset kecil-kecilan gue, mager disebabkan oleh pewe alias posisi wenak sudah tercipta sebelumnya. Tentunya kata ‘pewe’ sudah lebih mainstream kan di telinga teman-teman? Nah biasanya kalau seseorang sudah pewe, ia akan menjadi mager (mostly). Hal-hal seperti ini lah yang menyebabkan produktifitas masyarakat usia produktif sering menurun.

Apabila seseorang sudah dalam ‘pewe’nya sehingga mager atau kalau gue lebih elegan mengatakan ini sebagai ‘me time’ haha, biasanya apa sih yang sering dilakukan? Kalau gue sendiri mengisi me time dengan bermalas-malasan atau leha-leha mendengarkan lagu sambil baca novel, majalah, atau sekedar buka media sosial saja. Namun, mager itu sendiri bisa juga disebabkan karna tubuh yang mulai melemah dan butuh waktu istirahat lebih banyak. Seperti gue belakangan ini.

Related image
Source : dailykitten.com

Continue reading “Mager”

Cerita-cerita · Opini · Trend

Your Desk, Your Cozy Corner

Hai semuanya. Kali ini gue akan bercerita tentang suatu tempat di kamar gue yang menurut gue paling nyaman, yang gue namakan ‘Frog Corner’. Kenapa begitu namanya? Karena ada gambar kodok di atasnya. Hehe
Nah, kurang lebih begini penampakannya.

Disini gue akan membahas bagaimana gue menyulap meja gue yang tadinya sangat berantakan, padat, dan nggak enak dipandang menjadi tempat yang nyaman untuk menulis, belajar, ngaji, ngerjain kerjaan kantor, bermuhasabah maupun berkontemplasi ALA Dea. Meja ini dibeli dari jaman gue SD, mereknya Olympic, semua tau kalau meja ini kayunya bagus banget. Namun sebenarnya sudah lusuh juga saat ini, dan gue gamau modal lagi buat beli baru akhirnya gue akalin pakai wallpaper yang gue beli di @serenahmedecor. Selain itu, gue suka banget ngumpulin barang-barang bekas yang masih layak untuk didaur ulang menjadi stuffs DIY. Nah disini gue mau nyeritain detail setiap stuff nya. Continue reading “Your Desk, Your Cozy Corner”