Fashion · Opini

Pilih Lipstick Atau Lipcream?

Hai semuanya, kali ini gue mau review salah satu alat make up yang jadi favorite cewek-cewek karena variasinya yang sangat banyak dari jenis, warna, tekstur, dan lain-lain, yaitu lipstick. Lipstik atau gincu yang kita kenal adalah pewarna yang dipakai di bibir agar wajah tidak terlihat pucat. Kalo menurut wikipedia, lipstik adalah kosmetika yang terbuat dari lilin, pigmen, minyak, dll yang dimanfaatkan untuk memberikan warna pada bibir.

Dulu dinamakan lipstik, karna namanya lip-stick yang bentuknya pasti berupa stick atau batangan yang berwarna. Namun, sekarang lipstik telah berkembang berdasarkan jenisnya, misalnya lip cream (lipstik berupa cream dengan aplikatornya berupa kuas), lip tint (lipstik yang liquid nya sangat-sangat cair seperti tinta dan warnanya sangat tajam, selain itu ada juga lip balm, lip gloss, dan lain-lain.

Nah, sekarang gue bakal bahas 5 lipstick dan lipcream yang biasa gue pakai sehari-hari. Ada 4 gincu merek lokal dan 1 gincu merek luar (?) Mereka adalah purbasari 89 jade, wardah long lasting 03 simply brown, pixy lip cream 05 Edgy Plum, mineral botanica soft matte lip cream 010 orchid pink, dan stila liquid lipstick lume. Secara berurutan sesuai namanya sesuai foto di bawah ini.

WhatsApp Image 2017-08-03 at 2.49.14 PM(1)

Yang pertama sampai yang ke empat Continue reading “Pilih Lipstick Atau Lipcream?”

Fashion · Opini

Kombinasi Outfit dengan Rok

Ini pertama kalinya gue bahas tentang fashion. Tadinya nggak pede sih, tapi big thanks buat mbak sepupuku istiadzah.com yang sudah memotivasi. Seperti kategorinya ya, it’s just my own opinion, jadi jangan dicengin yah 🤣 hehe. Sebenernya, fashion itu masalah selera dan kenyamanan. Hal ini lah yang membedakan cara berpakaian setiap orang. Disini gue akan share bagaimana gue mengkombinasikan rok untuk daily outfit ala gue.

https://i2.wp.com/boyersisters.com/wp-content/uploads/2014/12/15416322364_5a2c748d4d_o-640x907.jpg
Image Source

Sebelumnya gue mau cerita dulu, kenapa sih disini gue membahas outfit dengan rok? Karena hampir setiap hari entah mau kuliah (dulu), kerja, main, kondangan, atau kemanapun gue pasti pakai rok. Hampir? Iya hampir, it’s mean gue pernah juga pakai celana (no jeans or legging as outer of course). Misalnya kalau gue olahraga, wisata alam, berenang, ice skating, dsb gue akan tetap memakai celana. Teman-teman gitu juga nggak?

Continue reading “Kombinasi Outfit dengan Rok”