Cerita-cerita

Potong Rambut

Hai, semuanya. Beberapa hari terakhir gue banyak kerjaan kantor sehingga terpaksa harus lembur. Biasanya kalau lembur sampe di atas jam 10 malam, sudah tidak memungkinkan untuk pulang ke rumah, jadi biasanya gue menginap di rumah nenek.

Beraktifitas seharian di luar rumah membuat rambut gue terperangkap di dalam jilbab untuk waktu yang cukup lama. Alhasil rambut jadi lepek dan tidak segar. Continue reading “Potong Rambut”

Opini

Ketika Opini dan Fakta Dicampuradukkan

pic source: blog.dreamstime.com

Belakangan ini, Indonesia sedang mengalami keretakan sosial. Ini istilah gue sendiri. Karena yang tadinya ramah, damai, dan bersahabat, sekarang sudah mulai retak. Perihal pilkada DKI sekarang sedang hangat diperbincangkan oleh masyarakat seluruh Indonesia, bahkan sampai mancanegara sekalipun. Gue adalah salah satu dari kalian yang merasa bosan dan sangat capek melihat dan mendengar perselisihan antara kubu pro BTP dan kontra BTP. Setiap membuka social media atau instant messenger manapun, selalu ada bahasan mengenai hal itu. Menurut gue, hal seperti inilah yang menghambat produktifitas dan kreatifitas orang-orang. Bayangkan saja, setiap ingin membuka instant messenger seperti whatsapp (misalnya), buka grup niatnya ingin mendapatkan informasi terkait dengan grup tersebut, namun yang didapat apa? Segala bentuk ‘postingan’ yang dishare secara asal tanpa tabayyun terlebih dahulu, kemudian kalau mau membaca berita, trending topiknya adalah pilkada DKI, dan banyak hal lain yang bisa menyita waktu produktif kita. Continue reading “Ketika Opini dan Fakta Dicampuradukkan”

Opini

Keseruan Kuliah di Statistika IPB

Hai, semuanya. Mungkin ada beberapa teman-teman kelas 3 SMA yang tertarik sama statistika dan penasaran gimana sih kuliah di statistika? Atau kalian merupakan mahasiswa baru statistika? Kali ini gue akan menceritakan bagaimana pengalaman dan rasanya jadi mahasiswa statistika IPB dan sebagai alumni statistika IPB (imo ya).

Gue adalah mahasiswa statistika IPB angkatan 49, tahun masuk IPB 2012 melalui jalur undangan, atau kalau sekarang namanya jalur SNMPTN which is kita diwajibkan mengikuti matrikulasi pada Juli 2012, jadi sebelum teman-teman lain mulai masuk kuliah, kami sudah harus masuk. Sebelumnya, matrikulasi adalah sebuah program penyetaraan ilmu atau pengenalan kampus yang biasanya didapat oleh mahasiswa yang biasanya lolos melalui jalur PMP PMDK/SNMPTN UNDANGAN/SNMPTN selama 1 bulan. Diharapkan dengan adanya program matrikulasi ini, para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang dipilih, lebih mengenal kampus, dan mempunyai ikatan yang lebih akrab dibandingkan mahasiswa lain sehingga bisa menjadi contoh bagi mahasiswa yang lulus dari jalur lain. Source: theasiantekno

Statistika IPB termasuk ke dalam Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA). FMIPA sendiri biasa disebut Fakultas G di IPB dan Statistika merupakan urutan pertama dalam fakultas, Continue reading “Keseruan Kuliah di Statistika IPB”

Cerita-cerita · Opini · Trend

Your Desk, Your Cozy Corner

Hai semuanya. Kali ini gue akan bercerita tentang suatu tempat di kamar gue yang menurut gue paling nyaman, yang gue namakan ‘Frog Corner’. Kenapa begitu namanya? Karena ada gambar kodok di atasnya. Hehe
Nah, kurang lebih begini penampakannya.

Disini gue akan membahas bagaimana gue menyulap meja gue yang tadinya sangat berantakan, padat, dan nggak enak dipandang menjadi tempat yang nyaman untuk menulis, belajar, ngaji, ngerjain kerjaan kantor, bermuhasabah maupun berkontemplasi ALA Dea. Meja ini dibeli dari jaman gue SD, mereknya Olympic, semua tau kalau meja ini kayunya bagus banget. Namun sebenarnya sudah lusuh juga saat ini, tapi gue akalin pakai wallpaper yang gue beli di @serenahmedecor. Selain itu, gue suka banget ngumpulin barang-barang bekas yang masih layak untuk didaur ulang menjadi stuffs DIY. Nah disini gue mau nyeritain detail setiap stuff nya. Continue reading “Your Desk, Your Cozy Corner”

Cerita-cerita

Menulis Lagi

It’s been for a long time..
since I wrote last post on this blog. Berkat seorang blogger yang berani mengungkapkan semua tentang opininya, semangat menulis gue kembali muncul. Anyway sekarang gue sedang bekerja di perusahaan swasta di bidang Information Technology. Gue terakhir nulis tentang temen se-angkatan gue ketika kuliah pada 2016 lalu. Udah lama banget tidak menyentuh kamu nak *ngomong sama blog* 😀

Emang lo bisa nulis apa, De?
Continue reading “Menulis Lagi”

Tentang Temen

Affection Letter

Affection
(n) A gentle feeling of fondness or liking. (kb) kesayangan, cinta
(n) Affiliated Students of Statistics Forty Nine. (kb) kumpulan mahasiswa Dept. Statistika angkatan 49 (2012)

IMG-20130426-WA0000

 

Saat ini kita sedang berada di semester 8, yang artinya kita udah melewati 7 semester *quotebijak. Nggak kerasa yaa kita sudah ada di tingkat akhir. Perasaan baru kemarin kita kumpul buat buka bersama STK dengan angkatan 48, 47, dan 46. Baru kemarin kita kumpul untuk diberikan info tentang SR 8 (SR pertama yang kita ikutin). Baru pertama kita kumpul untuk ngomongin porstat, dan segala -baru pertama–nya yang kita laluin bareng-bareng.

Di awal kita ketemu, mungkin banyak yang bilang gue sok asik, sok rame, sok heboh bareng Intan. Sebenarnya gue bukan sok-sok’an, guys. Gue hanya mencoba buat nyaman sama kalian, gue mencoba buat menerima hal baru, temen baru, sahabat baru. Gue mencoba move on dari temen SMA gue, gue gamau terus kebayangbayang masa lalu. Gue Cuma pengen 4 tahun kita nggak sia-sia, gue pengen banyak kenangan yang kita cetak bersama, bersama kalian, Affection.

Continue reading “Affection Letter”