Opini

Kursi Prioritas KRL Untuk Ibu Hamil

Hai, semuanya. Belakangan gue denger kabar kalau ada mahasiswi penumpang commuter line yang marah-marah karena kursinya direbut oleh ibu hamil. Gue baca berita ini di Line Today. Yah, biasa lah kalau di perjalanan mau ke kantor kan suka bosen, gue suka baca-baca line tudey, line webtoon, dll. Nah, ada beberapa berita tentang mahasiswi yang marah-marah ini di instagramnya karna kursinya direbut sama bumil. Perhatian gue langsung terfokus terhadap berita ini.

Kursi prioritas di commuter line disediakan untuk lansia, ibu membawa balita, ibu hamil, dan penyandang disabilitas. Letaknya di ujung-ujung kereta (setiap gerbong). Karna terlalu padatnya penumpang, terkadang kursi prioritas pun ditempati oleh penumpang normal. Sehingga, banyak ibu hamil atau lansia yang rela berdiri karena tidak diberikan tempat duduk :(. Continue reading “Kursi Prioritas KRL Untuk Ibu Hamil”

Opini

Being A Woman

Terkadang, menjadi wanita itu susah-susah gampang.

But, I am grateful to be born being a woman.

Woman is vulnerable, sensitive, somehow she is precious.

Abdullah bin Amr radhiyallahu ‘anhuma meriwayatkan sabda Rasulullah SAW : “Sesungguhnya dunia itu adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalihah.” (HR. Muslim no. 1467)

Having heart that is so sensitive, women will cry to express their feelings. Not only about sadness, even if happiness or even touched, women can tears. Continue reading “Being A Woman”

Cerita-cerita · Event

Bigjava Care Juni Part 1

Hai semuanya, setelah semingguan vacuum ngeblog karna padatnya aktifitas dan tubuh yang lemah ini selalu tepar ketika sampe di rumah, gue balik lagi nih mau cerita-cerita. Kali ini gue mau bercerita tentang event yang minggu kemarin gue jalanin, yaitu Bigjava Care.

Bigjava Care adalah kegiatan sejenis baksos yang dilakukan oleh gue dan teman-teman kantor. Ada dua tipe baksos yang kami jalankan. Yang pertama kami mengundang anak-anak yatim datang ke kantor untuk makan bersama dan bagi-bagi sembako. Yang kedua kami datang ke lokasi perkampungan atau yayasan untuk membagi-bagikan sembako. Namun, ada yang berbeda pada Bigjava Care kali ini. Continue reading “Bigjava Care Juni Part 1”

Cerita-cerita

Mbak, boleh pinjam aplikasi ojek online nya?

Hai, semuanya. Hari ini gue pulang kantor seperti biasa. Jam 6 sore, naik kereta.

Gue naik kereta dari stasiun cawang-manggarai, kemudian lanjut stasiun manggarai-bekasi. Ada yang beda dari perjalanan gue pada hari ini. Tepatnya di stasiun manggarai, ada musisi jalanan a.k.a pengamen sekitar usia 35an masuk krl. Khas dengan gitarnya dan kaleng berisi uang logam. Anehnya adalah, dia megang hp android sambil nanya ke penumpang lain yang juga seorang pria,  “mas ini cara makenya gimana ya? “, pria itu acuh tak acuh banget “gak tau mas”.

Continue reading “Mbak, boleh pinjam aplikasi ojek online nya?”

Kontemplasi

Benahi Diri

Hal tersulit dalam proses membenahi diri, adalah menata hati. Yang konon katanya sering tak sejalan dengan akal sehat dan pikiran. Tapi bagiku, hati adalah bagian diri yang paling mengerti. Apa makna hidup yang mengagumkan, dengan penuh harap yang suci, dan tingginya ketulusan.

Kala niat untuk berhijrah mulai terpatri. Ghirah pun tak lagi terabaikan. Kadang perang batin mulai terjadi. Tentang apa yang seharusnya dilakukan. Lanjutkan melangkah, atau menyerah? Continue reading “Benahi Diri”

Kontemplasi

Insomnia

Jam dinding sudah menunjukkan pukul 23.00 wib, waktu dimana aku mulai memejamkan mata. Iya, baru memejamkan mata. Sedetik kemudian pikiran mulai melanglang buana entah kemana. Ini tanda-tanda bakal insomnia (lagi). I hate this situation. You’ll do nothing for several hours, but you also can’t do anything because your body is very tired. Berdoa sudah, berzikir sudah. Masih belum terlelap juga, alam sadar pun belum ingin menutup pintunya. Putar otak lagi, harus ngapain.

PhotoGrid_1495965145270.png
Insomnia

Continue reading “Insomnia”