Cerita-cerita · Opini

Hidup Kita Nggak Boleh Statis

Kalo kita dengar sekilas, kata statis memiliki kemiripan dengan statistik. Padahal artinya jelas sungguh berbeda. Statis /sta·tis/ dalam KBBI adalah dalam keadaan diam (tidak bergerak, tidak aktif, tidak berubah keadaannya); tetap.

Terus apa sih hubungannya istilah statis dengan hidup kita?
Imo, hidup yang statis adalah hidup yang monoton, selalu berada di comfort zone, sulit untuk bergerak maju dan mengembangkan diri. Nggak enak kan hidup yang gitu-gitu aja? Saya pribadi nggak suka menjalankan rutinitas yang sama setiap hari. Bangun – kerja/kuliah – makan – solat – pulang – tidur. So, nggak ada yang bisa diceritakan pada anak cucu kita kelak. Dan nggak ada yang bisa diceritakan di blog 😋

Continue reading “Hidup Kita Nggak Boleh Statis”

Advertisements
Cerita-cerita · Tentang Temen

Trauma

Trauma psikologis adalah jenis kerusakan jiwa yang terjadi sebagai akibat dari peristiwa traumatik. Ketika trauma yang mengarah pada gangguan stres pasca trauma, kerusakan mungkin melibatkan perubahan fisik di dalam otak dan kimia otak, yang mengubah respon seseorang terhadap stres masa depan. [wikipedia] – serem juga ya?! 

Hampir setiap orang memiliki rasa trauma yang berbeda-beda. Tergantung objeknya dan alasannya. Kemudian setelah itu akan timbul akibatnya atau efek jangka panjangnya. Termasuk gue sendiri. Ada rasa trauma dalam diri gue yang mungkin orang lain tidak menyadari, pun orang-orang terdekat gue. Akhirnya muncul pertanyaan, trauma pada apa dan kenapa? Continue reading “Trauma”

Cerpen

Aku Cinta Ibuku

Namaku Willy. Usiaku 6 tahun ketika akhirnya aku menyadari apa yang sebenarnya terjadi pada keluargaku. Aku tumbuh dan berkembang dalam keluarga penuh cinta. Ayah dan ibuku juga sangat berkecukupan dan romantis. Mereka juga sangat menyayangiku dan memberiku apapun yang kupinta. Tanpa perlu merengek dan menjerit, mereka langsung menuruti apa yang kumau. 

Kami tinggal di pedesaan yang jarang penduduk dan jauh dari keluarga besar. Ayah dan ibu memiliki perkebunan anggur yang mereka bangun dengan otot dan keringatnya sendiri. Mereka tidak pernah mengeluh dan saling mencintai. Walau kadang aku sebal karna mereka bermesraan di depanku.

Continue reading “Aku Cinta Ibuku”