Cerita-cerita · Tentang Temen

Sehari Jadi Duta Bekasi

Sebenernya bingung harus nulis apa tentang kopdar kemarin, karna gue merasa kurang berhasil jadi duta sampo lain Duta Bekasi.

IMG_20180210_183738949.jpg
Captured by Diptra

Berawal dari ajakannya Jijah yang terlalu mendadak buat kopdar. Kalah deh tahu bulat juga.

Awalnya mikir, ini kenapa anak Semarang yang ngajakin kopdar anak jabodetabek. Terus dia bilang juga udah merencanakan dengan Fadel dan Hendra.Β Sampai akhirnya anak-anak jabodetabek mulai buka suara buat agenda dadakan ini. Karna gue ngga jadi-jadi nonton Dilan, gue asbun aja ngajak mereka nonton. Dan tau gak siapa yang mengiyakan ajakan gue? Cuma Fadel si cowok berbadan tinggi besar dan Bang Diptra si bapak berbadan 2 beranak 2 yang dengan lapang dada menanggapi, “ayuk deh boleh tuh nonton” πŸ˜‚

Setelah berdiskusi panjang lebar mengenai wacana ini, gue agak nggak tega juga ketika nanti masuk bioskop bersama abegeh-abegeh, atau para remaja bersama pasangannya. Sedangkan mereka menemani mbak-mbak komplek macem gue ini buat nonton film drama-romance tersebut. Akhirnya agenda nonton dibatalkan. Jadinya langsung nongqi-nongqi cantik aja, biar yang -gak mau nonton Dilan- bisa langsung kopdar bareng juga.

***

Agenda kopdar.
Meeting point : Summarecon Mall Bekasi (SMB)
Time : 15.30

Pukul 15.00 gue berangkat dari rumah, dan sebelum setengah empat sudah sampai di lokasi. Gue langsung menuju musholla. Berhubung yang baru sampe cuma Bang Diptra (yang lagi asique banget di bazaar doraemon), gue memanfaatkan waktu menunggu peserta lain hadir untuk belanja jilbab. Setelah solat, Fadel telpon. Kabarnya sih beliau dkk baru tiba di SMB. Suaranya tegas, dan rada galak. Kurang lebih begini percakapannya,

“KA DEA DIMANA?”

“Di mushola Del, abis solat. Fadel sama Ziza kan?” Gue jawab dengan santai untuk meredakan nada tinggi Fadel.

“IYA INI SAMA ZIZA. TAPI DIA UDAH SOLAT.”

“Yaudah ntar aku telfon Ziza aja.”

Serem tau pas ditelfon Fadel 😲

Singkat cerita akhirnya kumpul lah kita. Gue, Fadel, Bang Diptra, Ziza, dan temennya Ziza. Gue yang ala-ala ambassador SMB sok iye banget nunjukkin mereka ini itu dan ngajak ke Sunny Side Up. Terus disitu kita makan duluan, karna kalau nungguin si Anak Depok (Hendra) dateng, mungkin kita udah pingsan disana karna kelaparan.

WhatsApp Image 2018-02-12 at 5.52.27 PM

Selain makan ya kita ngobrol-ngobrol sekedarnya sambil main uno stacko. Jijah ini sepertinya khatam banget dengan aturan mainnya, jadi kita dipandu sama dia. Yang kalah hukumannya dicoret-coret pake lipstik. Tapi pada gamau di wajah, akhirnya di tangan aja πŸ˜‘ dan yang kalah Bang Diptra mulu wkwk maklum beda generasi *kaboor*. Setelah si Hendra akhirnya datang, kita semua bubar. Hahaha udah azan magrib soalnya. Karena nggak tega, ya udah tungguin Hendra dulu nghabisin minumannya, terus kita solat magrib.

IMG_20180210_182200119_HDR.jpg

Setelah solat kita nongqi di downtown sambil diiringin sama Virgoun LIVE. Temennya Ziza ini nikmatin banget si Virgoun nyanyi.

Tidak terasa loh ngobrol dengan mereka. Yang awalnya gue cuma kenal mereka dari tulisan di blognya, dan ngobrol ngalor ngidul via chat. Sekarang ketemu langsung!

Sebelumnya, pas di rumah gue mikir, ni pasti gue canggung banget pas ketemu karna takut gaya ngobrol mereka sama kayak di blog. Berat dan sangat berpaedah. Tapi ternyata enggak πŸ˜„ they’re such a lovable friends. Asik! Kita sedikit-banyak juga ngomongin tentang blogging, tentang anak-anak obrolin, dan tentang kamu.

Pertama mau cerita tentangΒ Zizah yang tiba-tiba manggil pas gue nungguin mereka di depan Owl. Gue ngobrol cukup banyak sama dia, karna sebelumnya kita sudah beberapa kali chat di whatsapp dan tinggal jejak di blog, yang ternyata doi adalah sepupu dari sahabat gue, Salma. Yaampunn dunia selebar daun kelor!Β Ziza ini tinggi sekali aslinya, untung sayah pake wedges pemirsa. Jadi bisa nyamain lah ya lumayanΒ πŸ˜‚ dan seru buat ngobrol, ada sentuhan medok-medok Semarang gitu. Dia juga suka baca webtoon! Hehe

Fadel, anak STIS yang ‘Yes Man’ banget. Diajak nonton Dilan mau (padahal nggak mau-mau banget), diajak makan disini mau, tadinya diajak nonton black panther juga mau, apa juga mau aja πŸ˜… terbukti dari sebutannya sebagai Raja Kopdar huehehe. Asik juga ngobrolnya dan nyambung-nyambung aja ngobrolin apapun. Apalagi kalo ngobrolin statistika haha. Fadel juga gampang ketawa kalo gue lg ngegaring ga jelas wkwk.

Bang Diptra, Bapak beranak 2 yang katanya jarang banget makan, yang berkali-kali manasin kita para jombs tentang kisahnya bersama istri dan anak-anaknya. Suhu yang ilmu bloggingnya sudah jauh di atas kita, yang berkali-kali juga disindir Jijah masalah umur hwahaha kita kan jadi ikut ngecengin Bang πŸ˜‚βœŒ

Dan yang terakhir dateng, Kang Tamvan Hendra yang unique bin ajaib kalo di grup nggak taunya kelem banget kalo ketemu. Sekalinya nimbrung, cuman nyumbang ketawa πŸ˜… kalo kata Bangdip penampilan aslinya lebih anak baik-baik daripada di dunia maya. Kalo kata gue mah lebih dewasa atau lebih tepatnya seperti mas-mas 😝 kadang celetukannya juga suka aneh dan out of the box, kalo ini sama kayak gaya bicaranya di blog sih.

WhatsApp Image 2018-02-12 at 5.52.00 PM.jpeg

Setelah ngobrol-ngobrol sendu ditemani bang Virgoun, kita pulang deh. Gue anterin mereka sampe pintu lobby utama SMB dan gue masuk lagi ke dalem sambil nunggu jemputan. Tugas princess udah selesai yah mengajak mereka keliling SMB dan menceritakan seiprit tentang Bekasi. Sekian

Advertisements

63 thoughts on “Sehari Jadi Duta Bekasi

  1. Asliii ketawa terus bacanya wkwkwk, nggak ketemu nggak di tulisan suka bikin ketawa emang kak Dea ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lain kali kalo aku ke Bekasi lagi, kopdaran lagi yuk kak, sekalian sama mbak Salma kalo bisa πŸ˜‰
    Btw makasih kak sudah mau diajak ikut kopdaran yang serba ndadak itu, kalo nggak ada kak Dea kayanya bakal sepi deh kemarin wkwkwk

    1. hwahaha stand up commedy kali ah Jaah πŸ˜€
      Ngga kok, kmrn rame karna ada kita semua, karna aku nyambung ngobrol sama kalian eeaak ❀
      Iyaaa setuju bangeeet aku juga, nanti kita jalan2 yaa seharian sama Salma juga hihi

  2. Jadi ngebayangin gimana Fadel ngomong rada2 galak gt. πŸ˜‚

    Kasihan si Hendra mbak, ditinggal makan. Udah nungguin ojek lama, salah order, ditinggal makan. Tp bener sih, kalau nunggu Hendra semuanya bisa pingsan πŸ˜…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s