Cerita-cerita · Trend

Gadget Mencerminkan Karakter?Β 

Eeaak judulnya macem clickbaitΒ di yutub2 gitu yah πŸ˜…

Dapet inspirasi dari banyak teman blogger yang menunjukkan karakternya dari gadget yang digunakan. Benarkaah? hehe

Kalau memang benar, gue mau tunjukkan tampilan yang ada di handphone gue. Kalo ada yang bisa menebak karakterku? Hebaaat. Sini kukasih permen heheπŸ˜‹

Ok, guys. Here we gooo!

  • Lock Screen

Kalau di android itu kita bisa pilih-pilih wallpaper secara gratis kan, nah gue biasanya download gambar-gambar yang berlatar gelap dan ada sedikit sentuhan pastel. Seperti wallpaper lock screen gue di bawah ini.

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (4)

Info yang ditampilkan cukup tanggal, jam, dan… nama gue. Biar kalau ada di tangan orang lain, mereka ngga perlu lagi nanya, “hp siapa nih?” yang biasanya gue males jawab walau hanya sekedar “guee.” Gue juga ngga suka kalau ada banyak icon di notification bar. Makanya sekalian aja ngga ada yang diaktifin notif bar nya. Kosong.

Seperti tatapanmu.

  • Home 1

Sama seperti lockscreen, untuk wallpaper di home gue suka yang gelap2 manis gitu haha, adem aja diliatnya. Dan wallpaper yang sedang gue gunakan di home maupun di lockscreen ini jaraaang banget diganti. Tahun 2017 ini mungkin baru ganti 2 kali. haha πŸ˜‚

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (3)

Informasi yang ditampilkan tentu saja waktu (jam dan tanggal). Menu yang ditaro di home adalah yang sehari-hari digunakan, seperti gallery, camera (yha aku narsis kdg), socmed, uc, settings, sms & phone. Gue juga nampilin to do listΒ biar leha-leha nya ngga kelamaan kalo nganggur.

Daaan seperti biasa, notif bar harus kosong!

  • Home 2

Nah ini adalah aplikasi-aplikasi yang gue pakai. sedikit banget. Karna memori hapenya memang dikit dan gue nggak mau pake memcard hehe✌

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (6)

  • Home 3

Sengaja gue pasang widget kalender biar tinggal geser aja kalau butuh. Maklum orang sibuk kan jadwal padet yah jadi bolak-balik buka kalender mulu. hahaha nggak deng πŸ˜†πŸ˜†

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (5)

  • Home 4

Di home yang terakhir gue pasang widget whatsapp. Ini ‘no unread messages’ karna emang sengaja gue read semua dulu kok baru diskrinsyut. hehehe alibi padahal emang ngga ada yang wa 😒

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (7)

  • Application

Nah ini beberapa aplikasi yang gue folder-folderin.

Social
Ada beberapa instant messenger dan social media di sini, seperti whatsapp, instagram, gmail, line, webtoon, browser, dan worpress. Aplikasi inilah yang paling sering gue pakai dan sangat aktif lol 😁
Intinya sih folder ini untuk aplikasi-aplikasi yang butuh koneksi internet, tapi bingung ngasih nama foldernya~

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (8)

Untuk messenger, antara whatsapp dan line, gue prefer using whatsapp karna ringan dan nggak banyak messg dari OA (official account), tapi ada beberapa hal yang mau nggak mau gue harus pake line.

Social Media yang gue pakai cuma instagram. Path punya tapi beberapa tahun terakhir udah nggak make. Ngga asik. Facebook dan twitter terkadang masih make tapi menggunakan pc aja karna jarang banget juga. WordPress termasuk socmed juga nggak ya?πŸ˜•

Media
Aplikasi suara dan gambar mungkin ya (?) Ada vsco dan photogrid yang sangat gue andalkan untuk edit foto, ada quickpic semacam gallery tapi fiturnya lebih banyak, youtube dan aplikasi musik bawaan. Youtube gue masukkan kesini karna ngga berfungsi untuk sosialisasi dengan orang lain jadi ngga dimasukkan ke folder social.

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM

Photogrid itu aplikasi framing picture paling oke. Sangat mudah digunakan dan punya banyak fitur. VSCO itu buat filter-filter foto yang instagramable, so far so good.

Quickpic itu seperti gallery tapi lebih enak digunakan daripada galeri bawaan. Bisa hide folder, cut/copy/paste gambar, dan lain-lain

Daily Activities
Yhaa aplikasi yang sangat membantu untuk kehidupan woman jaman now. KRL Access, MyTelkomsel, ojek online dan mbanking. Dah gt aja

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (1)

Edu
Aplikasi untuk menunjang kehidupan berbangsa dan beragama agar menjadi prbadi yang lebih baik (?) haha apasih. Btw gatau kenapa foldernya dinamain eduπŸ˜•

WhatsApp Image 2017-12-27 at 11.05.20 AM (2)

Lengkap ya ada kamus ada translator, maklum b.inggris gue juga ngga jago-jago amat jadi mereka sangat-sangat kubutuhkan :’)

Begitulah kiranya tampilan handphone saya. Semoga bermanfaat, kali aja menginspirasi (agar jadi manusia yang hemat memori) wkwk

Eh maapin gatau ya kenapa ini skrinsyut hp jadi panjang bener

Sekian. πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ƒ

Advertisements

12 thoughts on “Gadget Mencerminkan Karakter?Β 

  1. Sama kayak Ikha dan Vera, pertama kali lihat SS saya cuma bisa nebak, ini pasti HP Xiaomi..! Haha.. Soalnya saya juga pakai Xiaomi.. XD

    Kalau karakter gak tahu deh, gak jago nebak karakter saya, hehe..

  2. Mbak Dea simple.
    Hape saya lebih rame dr ini kayaknya, aplikasi bawaan banyak yg ga bsa di uninstall.

    Saya malah nebak2 hapenya Xiaomi, ternyata benar. Yeaay.
    Dapet permen ga?😳

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s