Fashion · Opini

Kombinasi Outfit dengan Rok

Ini pertama kalinya gue bahas tentang fashion. Tadinya nggak pede sih, tapi big thanks buat mbak sepupuku istiadzah.com yang sudah memotivasi. Seperti kategorinya ya, it’s just my own opinion, jadi jangan dicengin yah 🀣 hehe. Sebenernya, fashion itu masalah selera dan kenyamanan. Hal ini lah yang membedakan cara berpakaian setiap orang. Disini gue akan share bagaimana gue mengkombinasikan rok untuk daily outfit ala gue.

https://i2.wp.com/boyersisters.com/wp-content/uploads/2014/12/15416322364_5a2c748d4d_o-640x907.jpg
Image Source

Sebelumnya gue mau cerita dulu, kenapa sih disini gue membahas outfit dengan rok? Karena hampir setiap hari entah mau kuliah (dulu), kerja, main, kondangan, atau kemanapun gue pasti pakai rok. Hampir? Iya hampir, it’s mean gue pernah juga pakai celana (no jeans or legging as outer of course). Misalnya kalau gue olahraga, wisata alam, berenang, ice skating, dsb gue akan tetap memakai celana. Teman-teman gitu juga nggak?

Celana yang seperti apa yang gue pakai, akan gue bahas pada opini selanjutnya ya. Mungkin banyak juga dari teman-teman yang pengen banget pakai rok tapi bingung bagaimana mix and match rok dengan pasangan outfit yang harus dipakai seperti kemeja, blus, sepatu, jilbab, tas, dan lain-lain.

Pertama kali gue memutuskan untuk memakai rok mungkin sekitar hampir 3 tahun lalu, pas semester 5 kuliah. Gue pernah menceritakannya disini. Salah satu tantangan buat pribadi gue sendiri adalah tetap istiqomah walaupun nggak tau lagi harus kombinasikan dengan baju dan jilbab seperti apa. Ok, gue akan bahas dua outfit of the day yang biasa gue pakai ya.

Rok dengan Sneakers

Nyokap selalu bilang, ‘ga nyambung banget sih mba, udah anggun terus pake sepatu tali’. Gue senyum aja, Do I look that weird? Oh please mom, I’m not as graceful as that haha. Bahkan gue pernah kondangan pakai rok lilit dan wedges, pulang dari situ diajak jalan sama temen dan gue langsung ganti sneakers. Bayangkan bagaimana rok lilit batik + sneakers? Please, jangan naikin alis sebelah kayak gitu dong 😟

2017-07-20 09.51.43 3.jpg

Ini daily outfit gue pas ngantor, biasa banget sih memang tapi gue merasa ini sangat nyaman. Rok ini gue beli di olshop instagram silahkan cek @rokgaliya atau @rokdaffa banyak sekali pilihan warna, model, dan bahan sesuai selera, kemudian bisa teman-teman padukan dengan blus dan jilbab segi4 atau pashmina. Selain itu gue sendiri suka memakai tas sejenis tottebag, gue beli di olshop ig juga di @el.totebag. Untuk warna, gue akan samakan warna rok dengan jilbab dan cari warna blus yang agak kontras dengan rok dan jilbabnya agar terlihat lebih colorful tapi tetap kalem (?)

Rok dengan Scarf

Nah disini gue mencoba untuk memakai rok dipadukan dengan scarf leher, ketika warna rok sama dengan warna kemeja.

Ini daily outfit ketika ada tugas kantor yang mengharuskan gue terjun ke lapangan, jangan heran ketika gue memakai sendal jepit. Btw ini sendal yang gue beli di fipper, awet banget sumpah. Gue pernah kecelakaan dan sendal fipper ini nggak putus atau lecet sama sekali. Oiya lanjut, rok hitam yang gue padukan dengan kemeja hitam dan jilbab hitam membuat gue tampak monoton pada hari itu sehingga gue pakai cardigan warna mauve (ungu pucat) dan scarf abu-abu dengan motif sehingga tampak lebih polyton (tidak monoton?). Oke, abaikan. Dan ini gue pakai ransel yang pernah gue bahas disini. Sekali lagi tolong abaikan gembolan putihnya yaπŸ€— hehe.

By the way untuk alas kaki, gue memang gak suka pakai flat shoes bahkan gue nggak punya. Gue biasa pakai women loafers sebagai pengganti sepatu atau sendal.

Oke, teman-teman. Kurang lebih seperti inilah daily outfit ketika pakai rok, semoga bisa bermanfaat buat teman-teman yang mau mix and match roknya. Yang terpenting adalah utamakan rasa nyaman dan semua tergantung selera masing-masing. Dan harus tetap pede dengan apa yang kita pakai. Oke? πŸ‘Œ

Advertisements

6 thoughts on “Kombinasi Outfit dengan Rok

    1. Maaf sebelumnya sy kurang paham dgn pertanyaannya. Setau saya, hijab dan jilbab adl sesuatu yg berbeda. Hijab scr bahasa artinya kan penghalang sdgkn jilbab adl pakaian longgar yg menutupi tubuh, tp di indo sndr kita artikan jilbab sbg kain yg menutupi kepala. Jd kalau ditanya begitu sy termasuk keduanya. Pun sy jg msh dlm proses 😊

  1. Mbk Dea itu cardigannya Ungu bawahnya sepanjang apa?
    aku punya cardigan lengan pendek bawahnya sepanjang lutut. polos, warna navi. ada tips buat dipadukan sama rok ga mbk, atau cocoknya gimana?
    soalnya kalau liat di internet dia biasanya dipakai buat bawahan celana.

    1. Cardigan ungunya sekitar 2 jengkal di bawah pinggang mba Ikha, lumayan nutup area belakang sih hehe
      Kalau cardigan lengan pendek sepanjang lutut biasanya aku padukan dengan gamis lurus (ngga terlalu lebar bawahnya) jadi bisa sekalian untuk inner, karna lengan cardinya kan pendek. Bisa tambahkan juga ikat pinggang buat aksesoris aja. Atau kalau mau pake rok asal jgn bentuk payung atau model A mbakπŸ€—

    2. Gamis lurus, yg bawahnya g terlalu lebar. Atau rok yg ga model A. Oke mbak. Sepertinya biss dicoba.
      πŸ“
      Makasih mbk Dea..😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s