Cerita-cerita

Menulis Lagi

It’s been for a long time..
since I wrote last post on this blog. Berkat seorang blogger yang berani mengungkapkan semua tentang opininya, semangat menulis gue kembali muncul. Anyway sekarang gue sedang bekerja di perusahaan swasta di bidang Information Technology. Gue terakhir nulis tentang temen se-angkatan gue ketika kuliah pada 2016 lalu. Udah lama banget tidak menyentuh kamu nak *ngomong sama blog* 😀

Emang lo bisa nulis apa, De?

Sebenernya tulisan-tulisan yang ada di blog gue semuanya randomly think sih. Gue kebanyakan nulis yang tidak jelas tentang apa yang lagi gue pikirin sekarang. Bahkan banyak juga tulisan yang terinspirasi dari tulisan-tulisan orang. Kebetulan gue suka baca. Entah itu buku motivasi, novel, maupun blogwalking. Gue bukan literally seorang yang kutu buku sih sebenarnya, tapi kadang suka banget kalo ada orang yang bisa merangkai kata-kata sampai bikin gue terngiang-ngiang. Bahkan sering juga gue baca buku sambal bergumam “waah”, “eh bener juga ya”, “ih keren bahasanya”. Gue suka banget orang yang bisa menulis dengan bahasa baku tetapi tidak kaku. Jadi enak dibaca dan tidak membosankan, pembaca akan selalu penasaran endingnya bagaimana, dan gue sangat ingin bisa seperti itu. Oh iya, by the way gue juga dulu beberapa kali nulis cerpen loh. hehe

Dipaksa Berkarya
Pekerjaan gue di kantor sangat tidak menentu jamnya. Ada kalanya gue gabut, semi gabut, bahkan sibuk banget sampai harus lembur, jadi gue berpikiran gue harus melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk mengisi kegabutan itu. Kadang gue isi dengan browsing hal yang berhubungan tentang kerjaan gue, belajar lagi lebih dalam tentang statistik, dan lain-lain. Sampai akhirnya gue keingetan lagi hobi gue dulu dari jama smp yaitu MENULIS. Mungkin kedepannya (kalau gue tidak ada halangan) gue akan menulis seminggu sekali yang akan gue post setiap hari senin atau selasa pagi. Walaupun tidak ada sesuatu yang perlu gue tulis atau mengutarakan opini terhadap sesuatu, gue akan tetap memaksa diri gue untuk menulis. Buat apa? Buat mengolah kecerdasan lingustik, agar waktu gue tidak terbuang sia-sia, agar tidak hanya buka social media saja, dan agar gue tetap berkarya 🙂

Advertisements

5 thoughts on “Menulis Lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s